missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Президент РФ против браконьерства в стране

Желание охотиться и приносить в дом добычу – естественное желание многих мужчин, доставшиеся им от далеких предков. Не многие жертвуют свои желания в угоду природе, поэтому некоторых животных сейчас, к сожалению, можно увидеть лишь в Красных книгах. Браконьерство в нашей стране, как и в других странах густо населенных живностью, стало одной из самых опасных проблем для экологии. И решения она требует безотлагательного. Поэтому президент РФ поручил изучить вопрос о распространении в регионах нашей страны оперативных антибраконьерских групп.


Несколько лет назад в Приморском крае были созданы подобные объединения – некий экологический спецназ, патрулирующий огромные территории и обнаруживающие злоумышленников. Этот опыт был настолько успешен, что его решили распространить по всей стране.

Так до марта 2017 года Министерство природных ресурсов и экологии России должны подготовить план, по которому будут выдаваться и аннулироваться охотничьи билеты, а также будет производиться изучение обязательного охотничьего минимума. Разрешения и путевки на охоту различных видов птиц, рыб и иных животных будут выдаваться с расчетом численности того или иного подвида. Каждый муниципальный район, где существуют охотничьи угодья, планируют обеспечить штатом, состоящим как минимум из 3 государственных инспекторов.


Наша страна велика не только по территории, но и по количеству природных богатств которые, к сожалению, расхищаются в немалом количестве. Для того чтобы предотвратить это и принимаются подобные правовые документы, ограничивающие вред окружающей среде.


Tags: браконьерство, владимир путин, защита животных, охрана природы, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments