missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Охрана материнства и детства. Как Россия сегодня решает важнейшие внутренние вопросы

Не найти, пожалуй, такой семьи, где бы ни вспоминали добрым словом какого-либо врача. Будь то акушер, помогавший появиться на свет ребенку, либо хирург, сделавший сложную операцию, да взять даже обычного терапевта, который помог вылечить надоевшую простуду. Медицина крепко связана с жизнью каждого человека. Именно поэтому Россия сегодня предпринимает огромные усилия и вкладывает большие деньги в развитие здравоохранения в нашей стране.


Одно из основных направлений в области охраны здоровья – охрана материнства и детства. Младенческие и материнские заболевания и смертность характеризуют не только качество медицинских услуг в стране, но и развитие здравоохранения в целом. К счастью, за последние десять лет число умерших женщин снизилось на 28%. Однако по-прежнему основными причинами смертности называются: аборты, кровотечения и токсикозы.

Чтобы найти решение существующих проблем, в государстве проходят совещания на высших уровнях власти. Так сегодня в Оренбурге состоится селекторное совещание по охране здоровья матери и ребенка. В формате видеоконференции обсудят основные проблемы Дмитрий Медведев, вице-премьер Ольга Голодец, представители различных ведомств и регионов, а также министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Основные темы совещания: программа развития перинатальных центров в нашей стране и снижение количества абортов. В ближайшее время планируется построить 32 постнатальных центра в 30 регионах. А что касаемо абортов, принято решение о создании специальных кабинетов в женских консультациях для медико-социальной помощи беременным женщинам, оказавшимся перед страшным выбором. Усовершенствуется медицинская помощь и для детей. Обновление медицинских аппаратов будет проходить по графику.


Государство стремится создать благоприятные условия для реализации важнейшей для любой женщины задачи – рождения и воспитания здорового малыша. В больницах и поликлиниках врачи готовы оказать всю необходимую помощь и днем, и ночью, ведь они несут ответственность за драгоценнейшее достояние страны – здоровье народа.


Tags: демографическая ситуация, здоровье граждан, охрана здоровья детей, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments