missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Матч после удаления. V благотворительная акция «Люди ради людей»

Сегодня в Москве, в Олимпийском комплексе Лужники состоится товарищеский футбольный матч. Это не просто игра, и дело даже не в том, что среди игроков не найти профессиональных спортсменов. На поле выйдут люди, победившие смерть, чья жизнь еще вчера висела на волоске, а сегодня эти 11 человек после пересадки органов, бегают по полю и забивают голы.


Пациенты сразятся с врачами трансплантологами, родственниками доноров и просто известными людьми, чтобы показать, что операции по пересадке органов в нашей стране не просто помогают продлить жизнь больного человека, но и позволяют вернуться к обычной, социально активной жизни. Благодаря донорским органам и работе наших врачей люди, порой ожидавшие операций лет по 10, теперь обрели шанс стать трудоспособными и полезными обществу.

В рамках акции «Люди ради людей» некогда больные совместно с гражданскими активистами опровергают всеобщие предрассудки относительно пересадки органов. Они пытаются донести до общества понимание того, что донорство органов в наше время – это проявление сострадания к людям. Один донор может спасти жизни порядка семи человек, а проведенные операции для государства обходятся в 2 раза дешевле, чем содержание больного на гемодиализе.

Сегодняшний футбольный матч с участием людей с пересаженными органами далеко не первый. Эта ежегодная благотворительная акция проводится уже в пятый раз. Ее цель напомнить обществу, что от потери здоровья никто не застрахован. Ни одни человек не знает, что ждет его в будущем, но все должны помнить, что мы не отдельные друг от друга люди, наше общество связано общей судьбой. Быть может, подобная операция понадобится кому-то из людей, не подозревающих сейчас о своем недуге, ведь болезни не отличают чинов и размеров кошельков. А порой, пересадка органов – единственный шанс на новую, здоровую жизнь. И этот футбольный матч – тому подтверждение.


Tags: доноры, люди ради людей, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments