missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

"Дни российского кино" привезли в Индию

Как когда-то говорил дедушка Ленин: «Пока народ безграмотен, важнейшим из искусств для нас является цирк и кино». Время идет, безграмотный народ уже не такой уж и безграмотный, цирк, как таковой, уже не столь привлекает людей, но вот кинематограф ни сколько не утратил своей актуальности, а может даже и наоборот.


Кино по-прежнему считается одним из наиболее популярных способов развлечения народа. Оно создает некую реальность, в которую мы верим (или нет, во многом это зависит от игры актеров и работы сценаристов). На сегодняшний день кинематограф работает в самых различных жанрах, начиная от давно полюбившихся комедий и заканчивая новыми стилями, например такими, как хоррор. Но как бы далеко не шагнула киноиндустрия, кино все равно придерживается традициям той страны, в которой снимается. Благодаря этому мы можем проводить кинофестивали в различных уголках планеты, знакомя те или иные страны и народы с традициями и жизненными укладами своего государства .


Так, например, второй год подряд Россия привозит свои картины для участия в международном кинофоруме « Дни российского кино» в Индию. К слову, в этот раз место проведения фестиваля выбрано не случайно. Мумбаи для многих является столицей киноиндустрии Бхарата, а также одним из важнейших культурных и экономических центров страны.

С 15 по 18 ноября российские режиссеры продемонстрируют свои картины, некоторые из которых только вышли в прокат в России. В эти дни индийцы смогут посмотреть такие картины, как Ледокол, Экипаж, Молот и многие другие.


Второй международный кинофорум «Дни российского кино» призван не просто познакомить жителей Индии с работами наших режиссеров (хоть и это и не маловажно), но и призван укрепить сотрудничество в киноиндустрии между нашими странами, а также с помощью кино продемонстрировать положительный настрой нашей страны, создав образ перспективного стратегического партнера Индии.


Tags: Индия, дни российского кино, кинофестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments