missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Десантные военные учения

               
                                                                                                                                                                                                 С неба на землю — и в атаку!


Источник

Российский десант – подразделение, окутанное всевозможными историями и легендами. О них снимают фильмы и пишут книги, они выполняют самые сложные задачи, о которых не говорят вслух, ведь гордится своими подвигами не принято, их нужно совершать – вот что главное.

Как говорил один знаменитый военачальник: «Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника». И это действительно так. Мы можем много рассуждать о том, какие это героические люди, но мы никогда не поймем тех чувств, которые они испытывают, совершая очередные задачи, поставленные перед отрядом.

Для того, чтобы всегда быть «в форме» в мирное время ВДВ устраивают учения. Одно из таких сейчас проходит на полигоне Дубровичи под Рязанью. Учения международного характера, поэтому нашу страну на них представляет усиленная батальонная тактическая группа Рязанского парашютно-десантного полка, а с белорусской стороны привлечен батальон десантно-штурмовой бригады, прибывший из Витебска.
В учениях будут задействованы более 30 единиц бронетехники, таких как: БТР-80, БМД-2 и другие.


А также самолеты и вертолеты военной авиации - Ми-8, Су-25 и другие.




Совместные учения продлятся два дня, за это время десантные войска усовершенствуют практические навыки командиров в управлении смешанными подразделениями в составе миротворческого контингента. Это будут последние военные учения в этом году, поэтому им уделено особое внимание. Следующие встречи состоятся уже в 2017 году, но, как говорится, это уже совсем другая история.


Tags: военные учения, десантники, десантные войска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment