missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Страны, где можно бить жену

Когда мы смотрим новости, где рассказывают о каком-нибудь экзотическом безумии из страны песков и древних гробниц, то понимаем, что «у них культура другая», поэтому можно многое простить и понять. Но не домашнее насилие, которое понять и оправдать не возможно ни одной культурой.


Афганистан


Эта страна славится не только своим отборным гашишем, но и всякими плюшками в законодательстве. Безусловно, любая женщина вправе обратиться в суд, если ее бьет муж, но делают они это редко, а когда делают, то получают сверху еще тумаков. Не только от мужа, но и от суда. Ведь афганский суд самый либеральный и добросердечный в мире, после него все жены возвращаются к своим мужьям, понимая, что лучше ходить с расквашенным лицом, чем с отрубленной головой. Статистика по стране ужасающая. По данным организации «Women for Afghan Women» 90% афганских женщин страдают от бытового насилия.

Пакистан

В Пакистане взошло солнце, и региональный парламент Пенджаба принял закон, дабы защитить всех угнетенных женщин. В нем описывались проблемы психологического давления, финансового притеснения и, конечно, физического насилия. Однако закон не вступил в силу, потому что Совет по исламской идеологии его не одобрил. В итоге парни из совета решили написать свою версию законопроекта с блэкджеком и шлюхами. Получилось что-то очень странное, потому что закон, направленный против притеснения женщин, в итоге стал законом, который эти притеснения расписывает во всей красе. Разбираться во всей этой истории сложно, но ясно одно — элита государства сама не знает, что делать, а женщин продолжают бить, потому что общество привыкло. Тем временем, по данным пакистанской медицинской ассоциации за период с 1994 по 2007 год в браке было убито восемь тысяч женщин. Духовно, патриотично и семейно.

Иордания


Сказочная страна и вполне себе богатая, если сравнивать с другими государствами в регионе. Хорошая армия, и даже король выглядит скорее как американский миллиардер, чем исламский правитель. Со стороны кажется, что женщинам там хорошо. Наши соотечественницы, например, вообще только и грезят, как о богатом иорданском парне. Но когда они приезжают в эту страну, то помимо очаровательных сооружений города Петра они получают порцию «веселых» иорданских традиций, о которых лучше скажут результаты опросов, проведенные в самой стране. Например, иорданский средний класс в лице студентов высших учебных заведений в количестве 91% поддерживает избиение жен. При этом сами женщины как бы не против, но тут существует целая система: а) 83% иорданских женщин одобряет избиение, если жена обманывает мужа; б) 60% женщин одобряет избиение, если жена виновна в подгорании еды; в) 52% женщин одобряет избиение, если жена отказывалась выполнить указание мужа. Можно сказать, что подруги там с характером, и не все так плохо. К тому же подгорание еды — это явно бесовский проступок.

Индия

Не хочется объединять все страны одним культурным кодом, поэтому добавим немного индийских специй в блюдо домашнего насилия. В Индии большая проблема с изнасилованиями, которая кровоточит уже не первое столетие. Это стараются исправить, проблема обсуждается на центральных индийских телеканалах, в больших городах проходят огромные демонстрации протеста с требованиями справедливого суда, но Индия — страна контрастов.

Очень сильно традиционное воспитание «молчаливого большинства», которым все эти демонстрации до одного места. Сельское население живет по закону 1983 года, который не признает домашнее насилие за преступление. По нему можно насиловать жену, ведь секс — это часть супружеских прав. Этот закон отменили в 2006 году, но в головах многих жителей Индии он до сих пор жив. К тому же тема с приданым также разжигает страсть к битью.

Если жених получает мало денег за женитьбу, то его семья негодует настолько, что всё это может привести к убийству. Причем популярным способом убийства является сожжение заживо. Процент осужденных по этим преступлениям чудовищно низок. Суды длятся десятилетиями. При этом сами судья делают поблажки тем, кто принадлежит к высшим кастам.



Tags: жена, культурные традиции, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments