missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

В память о бойцах спецназа

24 октября этого года в юбилейный 10-ый раз подразделения специального назначения (спецназ) отметят свой профессиональный праздник.



История спецназа начинается с 1918 года, с создания части особого назначения. Однако, как такового единого праздника для подразделений не существовало еще почти сто лет. Лишь в 2006 году Владимир Путин подписал указ "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации". На сегодняшний день предназначение спецназа включает действия по поимке опасных преступников, ликвидацию ОПГ, различные контртеррористические операции - все экстремально сложные задачи. Зачастую состав подразделений небольшой, но он всегда обладает отличной подготовкой. Спецназовцы легко ориентируются на местности в любое время суток, умеют пользоваться многими видами оружия и военной техники. Только представьте, сколько они сумели спасти невинных жизней!

В благодарность бойцам спецназа четыре года назад во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, в парке Интернационалистов, был установлен памятник. Между прочим, это единственный в своем роде монумент в России. Как было сказано на открытии - он посвящен элите общества.

В этом году у памятника вновь пройдет митинг в память погибших бойцов. В нем примут участие не только сами войска специального назначения и жители города, но и высокопоставленные гости: представители Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, управлений ФСИН, ФСБ, МВД и Русской Православной Церкови.

Возле высаженной недавно Аллеи спецназа разместятся боевые машины «Тигр», будут развернуты военные палатки, а также откроется временная выставка образцов вооружения спецназа.

Как принято, после митинга собравшиеся почтут минутой молчания погибших спецназовцев и возложат им в память цветы.
Эти люди отдавали свои жизни ради спасения других. Мы должны помнить об их подвигах!

Tags: день подразделений специального назначен, память, спецназ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments