missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Россия и Индия углубляют сотрудничество


Который раз объединению БРИКС предсказывают политический и экономический провал, но, как говорится, не в этот раз. По итогам саммита удалось принять ряд конкретных и важных решений, особенно выгодных для нашей страны.



По итогам прошедших переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Индии Нарендрой Моди, были подписаны некоторые крупные двусторонние соглашения в сфере военно-технического сотрудничества. В частности, заключен договор на поставку дивизионов зенитно-ракетной системы большой дальности С-400. Ранее Индия заказывала разработку зенитно-ракетного комплекса большой дальности Barak 8 у израильских компаний, но по всей видимости, индийцы не удовлетворены характеристиками заказанного изделия, поэтому решили переключится на российские разработки.


Помимо зенитно-ракетных систем, Москва обязуется обеспечить Дели четырьмя фрегатами проекта 11356. Для Индии эти судна не в новинку, еще в 2011 году было заказано 6 фрегатов этого типа. Но одним из главных контрактов, можно по праву считать трехстороннее межкорпоративное соглашение между «Вертолетами России», «Рособоронэкспортом» и индийской компанией HAL, о создании совместного предприятия по изготовлению легких вертолетов Ка-226Т. Данные машины будут собираться в Индии и общее число их может достичь нескольких сотен. Однако, первые 60 вертолетов будут поставлены из России, а 140 уже произведены на этом новом предприятии.


По оценке экспертов, заключенные соглашения откроют путь к реализации и сотрудничеству еще многим будущим проектам. Это значит, Россия в лице Индии нашла долгосрочного партнера, что положительно скажется на экономике нашей страны.
Tags: брикс, индия, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments