missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

В Словакии открывается фестиваль российской культуры

Сегодня в Словакии стартует масштабный фестиваль «Дни России», главной целью которого является продвижение и развитие российской культуры. В Братиславе, Банска-Бистрице, Кошице, а также ряде других городов пройдут концерты и различные выступления, в том числе знаменитых артистов Мариинского театра и камерного оркестра «Бис-Квит». Словакской публике представится прекрасная возможность услышать в лучших исполнениях оперные шедевры и популярные инструментальные произведения – сокровища русской классической музыки.


В Словакии, как и в других иностранных государствах, проживает не так мало наших соотечественников, и такие мероприятия помогут укрепить духовные и культурные связи между обеими странами. Тем более, что за 23 года существования Словакии, как отдельного государства, отношения между нами сложились весьма добродушные, а за последние годы мы вообще практически стали союзниками. Объяснений этому немало, но главным, пожалуй, можно считать смену власти. Унизительная, почти лакейская, проамериканская политика сменилась на новую взвешенную и аргументированную позицию, в которой учитывается роль нашей страны в Европе и мире.


Ну и напоследок, небольшой анонс мероприятий, которые заявлены на сегодняшний культурный вечер:

  • церемония открытия в 19:00 в театре «Новая сцена», Братислава

  • конференция «Святые братья Кирилл и Мефодий и их духовное наследие в культуре России и Словакии», пройдет в 11:30 в Университетской библиотеке в Братиславе

  • концерт хора «Отрада» в Доме культуры города Банска-Бистрице в 17:00

  • концерт талантливых детей в Филармонии города Кошице в 19:00

  • концерт ансамбля «Бис-Квит» с солистами Мариинского театра выступит в Доме культуры в Пьештяни.



Tags: российская культура, россия, словакия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments