missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Не детские страдания

Что в жизни важнее всего? Правильно – дети! Эти маленькие люди приносят во взрослый мир столько чудес и счастья.. Но бывает так, что за свою еще маленькую жизнь, дети переживают такие боли и страдания, которые тяжело вытерпеть даже взрослым…


Артрит – заболевание молодежи, ежегодно только в нашей стране фиксируется до 22 тысяч ревматических болезней у деток до 17 лет. Кажется, всего-то, поболят суставы – поделай укольчики, походи на ЛФК, да и все пройдет. Но не всегда все бывает так просто. Артрит – коварная болезнь, которая губит судьбы детей и их родителей. Он часто поражает зрительные нервы, что приводит к слепоте, а в течении первых 10 лет болезни – 50% детей становятся пожизненно инвалидами.


К чему я все это? Ровно через неделю во всех странах отмечается Всемирный День борьбы с артритом. В России же традиционно стартует благотворительная акция в поддержку малышей, страдающих этой страшной болезнью. 12 октября, в Москве, в Научном Центре здоровья детей состоится концерт известных исполнителей, которые не остались в стороне от этой проблемы. Для больных детишек аниматоры проведут творческие мастер-классы. Все это делается для того, чтобы показать: дети, больные артритом, могут жить нормальной жизнью. Эта болезнь хоть и страшная, но все же не приговор. С ней можно путешествовать, заниматься любимым делом.

Все неравнодушные также могут принять участие в этой благотворительной акции. Для того чтобы показать этим малышам, что они не одни, что их готовы поддерживать миллионы незнакомых людей – много делать не нужно. Порой, им не хватает всего лишь внимания, которым мы может их одарить. Ведь так легко помочь им вместе! Нас много и мы обязательно справимся, так же, как изо дня в день, невзирая на постоянную боль, эти дети справляются со своими заботами…


Tags: wad, world arthritis day, Всемирный День борьбы с артритом, благотворительная акция, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments