missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Паралимпийские игры: за что отстранили белорусских спортсменов?

Позапрошлым вечером в бразильском Рио-де-Жанейро стартовали Паралимпийские игры. И думаю, многие со мной согласятся, что самым запоминающимся моментом на церемонии открытии соревнований стал жест белорусских паралимпийцев, которые пронесли российский флаг. Но если мировая общественность очень высоко оценила и даже поддержала столь героический поступок, то западные СМИ и международный паралимпийский комитет обрушились со шквалом критики.

Как бы грустно это ни звучало, но уже на следующий день член белорусской делегации и ещё один руководитель команды были лишены аккредитации и отстранены от участия в Паралимпиаде. Так вот скажите: разве это адекватная реакция? Как можно объяснить подобный жест?


Конечно, многие уже давным-давно осознали, что международный паралимпийский комитет действует в угоду западным стран. И это стало понятно ещё после того, как всю нашу Сборную не допустили до соревнований. Но неужели этому нет конца и края? До какой низости они собираются опускаться?



Так или иначе, но отстранение спортсменов с ограниченными возможностями от участия в играх - это очень низкий поступок. Тем более, когда это происходит по совершенно необъективным причинам. Однако, к большому сожалению, представителей МПК это совершенно не тревожит и они продолжают вести свою гнусную политику...

А как вы считаете, справедливо ли было лишить аккредитации белорусских паралимпийцев?
Tags: героизм, лицемерие, мнение, накипело, отстранение паралимпийцев, паралимпиада, паралимпийцы, спорт, спортсмены
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments