missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Гастрономический туризм: за или против?

Всё чаще я слышу о том, что во многих регионах нашей страны постоянно проходят различные гастрономические фестивали. Причём самое интересное, что подобные мероприятия пользуются огромной популярностью у населения. Так вот если раньше я относилась довольно скептически к данному виду деятельности, так как не видела в этом ничего интересного, то постепенно моя точка зрения начинает меняться и даже возникает желание посетить те или иные гастрономические мероприятия.

Однако, прежде чем, как это сделать, хотелось бы послушать ваше мнение: что можете сказать о гастрономических фестивалях? Можно ли получить от них удовольствие или, быть может, это пустая трата времени?


Особая заинтересованность у меня появилась после того, как я услышала о международном форуме "Путешествие за вкусом", который в двадцатых числах августа проходил в Ярославле. Дело в том, что на этом мероприятии собрались представители десятка стран, которые обсудили развитие гастрономического туризма в России. Так вот если верить итогам форума, то у нас в стране сейчас действительно постепенно развивается данный вид туризма.



Мастер-классы от шеф-поваров разных стран, огромное количество угощений, кухня многих регионов России, кулинарные конкурсы, различные деликатесы - разве это не повод для того, чтобы посещать гастрономические фестивали? Не спорю, далеко не каждому интересна готовка и эксперименты с едой, но ведь от дегустаций отказаться просто невозможно! Не так ли?

В общем, так или иначе, но мне действительно стал интересен гастрономический туризм.
Кто был на подобных мероприятиях? Какие впечатления остались?
Tags: гастрономический туризм, еда, кухня, мероприятия, туризм, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Яблоко замедляет процессы старения

    Исследования показали, что яблоки позволяют выглядеть женщине моложе на целых 17 лет! При этом речь идет не только о кожном покрове, но и об…

  • Вкусные факты о шоколаде

    С шоколадом связано много занятных фактов и историй. Предлагаю узнать об этом лакомстве кое-что новое. Внимание: во время чтения вам может…

  • Продукты, которые можно есть сколько угодно

    Есть продукты, которые можно есть сколько угодно, даже если вы не на шутку озабочены стройностью фигуры, — они богаты клетчаткой при малой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments