missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Путешествие на Алтай

На протяжении практически целого года Василиса выбирала себе место, куда отправится отдыхать этим летом. Разумеется, с самого начала было понятно, что это будет российский курорт, так как альтернатив практически не было. Но куда же всё-таки поехать? Крым, курорты Краснодарского края, Казань, Байкал, в конце концов? Как ни крути, но в нашей необъятной стране огромное количество интересных мест, каждое из которых поистине уникальное. Но на чём же всё-таки остановиться?

Не спорю, можно было бы спокойно купить путёвку в Сочи и две недели провести на берегу моря. Но разве это интересно? Да, многие россияне в этом году так и поступили, ибо на сегодняшний день на Черноморских пляжах уже даже нет свободных мест. Однако, ваша покорная слуга решила разнообразить свой отпуск и отправиться в путешествие на автомобиле.

Итак, в конце концов, выбор сделан! Василиса едет практически через всю страну на Алтай любоваться горами и неповторимым пейзажем.


Невероятное путешествие началось 5 июля в 8 часов вечера. Именно в этот день мы с друзьями отправились навстречу самым настоящим приключениям. Конечно, с самого начала было понятно, что поездка на автомобиле - штука довольно сложная. Но никто и предположить не мог, что всё будет настолько тяжело.

Великий-Новгород, Тверь, Москва, Рязань, Пенза, Самара. Казалось бы, это всего лишь одна треть пути. Но тем не менее, этот путь мы ехали около трёх суток. Впрочем, впереди нас ждала хвалёная Уфа, поэтому непреодолимое желание увидеть красоты этого города не давали организму сдаваться. И вот, наконец, мы до неё добрались.









Как ни крути, но город действительно оказался очень красивым. Конечно, за один день, который мы там провели, всю Уфу нам обойти не удалось, но тем не менее, увиденное оставило позитивный след.

Следующим нашим пунктом был Челябинск. Да, да, тот самый суровый город, о котором последние годы очень часто все говорят. Но так ли он суров? Как оказалось, совсем нет, ибо проехав (пусть и мимо) этот регион, ничего необычного мы там не увидели. Вполне себе приятный город и никак иначе.



Курган - Омск - Новосибирск. Несмотря на то, что к шестому дню поездки сил уже совсем не было, я всё равно умудрилась погулять по этим городам и лишний раз убедиться, что каждый регион в нашей стране уникален и по своему индивидуален. Конечно, словами передать это очень сложно, но факт есть факт! Увы, фотографий не прилагается, так как даже на это сил попросту не хватило.

7 дней непрекращающейся дороги, непонятные ночи в непонятных местах. Иногда внутренний голос мне даже задавал вопрос: "Василиса, а нужно ли тебе всё это? Не проще ли бы было поехать куда-нибудь в другое место?" Но как только мы оказались на Алтае, все подобные мысли улетели прочь.

Встречайте, Горный Алтай во всей его красе!!!



































Сказать, что я осталась в восторге от этой республики, значит ничего не сказать. За 8 дней, которые мы там провели, я по уши влюбилась в те красивейшие места. Мы побывали на нескольких перевалах, посетили пещеры, искупались под водопадами, увидели гейзерное озеро, и даже умудрились попасть на алтайскую свадьбу, где нас встретили с особым теплом, заботой и самым настоящим гостеприимством.

Наверное, про Алтай можно рассказывать очень долго и насыщенно, ведь мы действительно побывали в очень многих местах. Но как мне кажется, смысла от этого особого нет, ибо словами, к большому сожалению, все впечатления и эмоции не передать.

Путешествие удалось и я определённо не забуду его никогда! А тем, кто до сих пор теряется в раздумьях куда отправиться отдохнуть, я могу сказать лишь одно: если вы хотите понежиться на солнышке, то вам прямой путь на море. Но если же вам не хватает приключений и вы хотите насладиться неописуемой красотой гор и увидеть что-то новое, то Горный Алтай отлично в этом поможет. Проверено на себе!

Tags: #altaytrip2016, алтай, впечатления, горы, красота, лето, отдых, отпуск, поездка по россии, природа, путешествие на авто, путешествия, фотографии, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Россия - популярная страна?

    Довольно часто от многих можно услышать о том, что наша страна совершенно не пользуется популярностью у иностранных туристов. Причём мало того, что…

  • Сексуальная философия

    Ни для кого не секрет, что постить — не мешки ворочать. Звезда Instagram Сьяна Ирп нанесла ответный удар критикам, осудившим ее за публикацию…

  • Внешность обманчива!

    Если чья-то жизнь в Инстаграме выглядит сплошным праздником, не спешите завидовать! Действительность может оказаться куда грустнее - как в случае с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments