missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

С корабля на бал!

Несмотря на то, что я вернулась из своего путешествия буквально позавчера ночью, уже на следующий день Василиса умудрилась принять участие в праздновании дня военно-морского флота. Парад великолепных боевых кораблей, поздравительная речь главы государства, торжественное открытие после реконструкции крейсера "Аврора", праздничный концерт с участием российских звёзд и в завершении всего праздничный салют - именно этими событиями запомнился мне день ВМФ. Впрочем, как говорится, обо всём по порядку.


Уже с самого утра город на Неве начал отмечать главный праздник для всех моряков. Ровно в 10 часов на Неве стартовал парад военных кораблей. Примечательно, что в этом году его принимал сам глава государства. Так, Путин на катере обошёл 16 кораблей и поприветствовал участников парада. И если эту часть программы я наблюдала с экрана телевизора, то всё остальное смотрела уже в живую.



Следующим пунктом праздничной программы было открытие крейсера "Аврора". Разумеется, после реконструкции внешне он особо не изменился, так как основной упор в ремонте был сделан на внутренние агрегаты корабля. Тем не менее, желающих посетить крейсер было огромное количество. И как мне кажется, это не удивительно, так как "Аврора" отсутствовала на своём привычном месте практически два года.



После данных мероприятий любой желающий на протяжении всего дня мог также побывать и полностью изучить каждый боевой корабль. Ввиду того, что некоторые из них были совершенно новыми, ажиотаж получился огромный. Впрочем, меня это не остановило и я наряду со всеми посетила новейшие водные машины.



И конечно же нельзя не отметить концерт на Дворцовой площади. Ведь именно здесь можно было услышать всем знакомые песни в исполнении именитых артистов. Разумеется, всё это происходило под проливным дождём. Однако, даже этот факт не дал испортить праздник, который завершился грандиозным салютом.



В общем, так или иначе, день ВМФ в Петербурге прошёл с огромным размахом.


Tags: аврора, день вмф, корабли, мероприятия, парад кораблей, питер, праздник, санкт-петербург
Subscribe

Posts from This Journal “мероприятия” Tag

  • Гастрономический туризм: за или против?

    Всё чаще я слышу о том, что во многих регионах нашей страны постоянно проходят различные гастрономические фестивали. Причём самое интересное, что…

  • Фестиваль уличного кино

    Думаю, все прекрасно знают, что 2016 год в нашей стране объявлен Годом российского кино. Ввиду этого, отечественному кинематографу на протяжении…

  • Фестивальное кино

    Наверное, мало кто знает, что в эти дни в небольшом городе Выборге, который расположился недалеко от Петербурга, проходит 24-й Международный…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments