missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Школьные экзамены

Несмотря на то, что школьные экзамены для нынешних выпускников уже позади, разговоры по поводу единого государственного экзамена не утихают и по сей день. Как бы грустно это ни звучало, но многие продолжают "петь песни" о вредности ЕГЭ, связывать данный вид экзаменов с самоубийствами и утверждать, что огромному количеству школьников попросту не под силу пройти данное испытание. Однако, действительно ли всё так плохо?

Неужели у нынешнего поколения настолько низкий уровень знаний, что его будет недостаточно на выполнение минимального количества экзаменационных заданий?


На самом деле, как мне кажется, вся критика ЕГЭ совершенно не оправдана. Да, я уже неоднократно поднимала этот вопрос, тем не менее, могу повторять это вновь и вновь. Ведь достаточно посмотреть на статистику сдачи экзаменов этого года и сразу становится ясно, что уровень знаний учеников растёт, а следовательно, школьники уже попросту приспособились к системе ЕГЭ.



Так, в этом году с экзаменами не справилось гораздо меньше выпускников, нежели в прошлые годы. Если не ошибаюсь, то количество не преодолевших минимальный порог ЕГЭ сократилось на 3%. Ну скажите, разве это не показатель? Очевидно же, что если бы выпускные экзамены были не под силу школьникам, то ситуация была бы совершенно другая. Разумеется, в данной системе есть свои нюансы, но ведь в целом, единые государственные экзамены уже не являются чем-то устрашающим для выпускников школ.

Не спорю, обвинять и критиковать госэкзамены можно сколько угодно. Но тем не менее, факт есть факт. ЕГЭ отлично демонстрирует постепенное повышение качества образования и это не может не радовать.
Tags: выпускники, егэ, критика, мнение, о насущном, образование, обсудить, школа, экзамены
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments