missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Стиль Грегори Пека

Грегори Пек был настоящим феноменом в мире американского кинематографа – удивительно, но слава пришла к нему после первых двух фильмов и образов, которые он для них создал. Актерская карьера Грегори была крайне успешной – на его счету огромное количество кинокартин, которые сделали его одним из самых узнаваемых актеров 40-х - 60-х годов, а также премия Оскар за самую известную свою роль адвоката Аттикуса Финча в фильме «Убить пересмешника». В рамках модного обзора интернет-магазин Quelle проводит серию статей о самых стильных мужчинах.


В детстве и юности Грегори Пек понятия не имел о том, что его ждет такой грандиозный успех – он спокойно учился в военной академии, однако его потенциальная карьера военнослужащего прервалась, когда Грегори получил серьезную травму, после которой он не смог воевать во время Второй мировой войны. Постепенно Грегори пробовал себя в роли абсолютно разных работников – продавца, манекенщика, зазывалы и многих других. Однако постепенно он склонился к театру и кинематографу, получив свою первую роль русского партизана в фильме «Дни славы». После этого Грегори сыграл священника в кинокартине «Ключи царства», закрепив свой баснословный успех и популярность. Пожалуй, именно эта роль определила его амплуа в дальнейшем как на экране, так и в жизни – за всю свою карьеру он практически не играл злодеев, останавливался на ролях добрых и справедливых персонажей.



Весь его образ состоял из деталей, указывающих на его благородство: в нем была спокойная уверенность, смелый открытый взгляд, мужественная фигура и аккуратно причесанные волосы. Его стиль – это классический истинный американец 50-х годов со всеми вытекающими последствиями: элегантными костюмами, строгими брюками, хорошо сидящими по фигуре, пиджаками с большими плечами и эффектными шляпами. Такой образ он примерял и во всех своих фильмах. Так, в фильме «Римские каникулы», где он, уже состоявшийся актер, сыграл с неизвестной еще Одри Хепберн, он предстал в очень элегантном костюме с жилетом, массивным пиджаком и широкими брюками, как было моду в ту пору. Даже разъезжая по городу на скутере, Грегори Пек умудрялся выглядеть изящно и аккуратно.



В роли Аттикуса Финча, справедливого и благородного адвоката, Грегори Пек также выглядел роскошно: на нем была белая рубашка в сочетании с жилетом, карманные часы и очки. Все это помогло создать идеальный экранный образ, очень похожий на описание его героя автором книги «Убить пересмешника» Харпер Ли.

Особенностью стиля 50-х годов была не только классическая составляющая (костюмы), но и более расслабленная одежда для отдыха, спорта и праздников. Именно поэтому Грегори, как истинная икона стиля, включил в свой гардероб удобные футболки-поло, укороченные брюки и шорты.



Грегори Пек – настоящий законодатель моды 40-х – 60-х годов, который имел огромное влияние в Голливуде и тогда, и по прошествии многих лет. Даже сейчас мужская одежда в стиле Грегори Пека – это априори модные фасоны, отменное качество и неизменная классика.
Tags: актёр, грегори пек, история, кино, мода, одежда, познавательно, стиль, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments