missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Малый бизнес в большом городе – это реально?

Многие уверены, что открывать в больших городах своё дело практически нереально. Кто-то считает, что это очень сложный и муторный процесс, а некоторые и вовсе заявляют о том, что малому бизнесу здесь попросту нет места. Да, наверное, в некоторых моментах я действительно во многом соглашусь. Но так ли всё плохо?

Неужели идея человека, который задумал об открытии малого бизнеса в большом городе (в том же Санкт-Петербурге), обречена на провал?


Довольно часто у людей возникает вопрос: "А если открывать своё дело, то что это будет? Частный детский сад, тематическое кафе, то или иное арт-пространство?" Казалось бы, что не придумай, скорее всего, рынок уже будет всем этим перенасыщен. Увы, но в городах-миллиониках на сегодняшний день уже есть практически всё. Но мне интересно, а почему никто никогда не рассматривает новые районы? Те места, которые по большому счёту ещё не обжиты?

Салоны красоты, кафе, магазины, заведения развлекательного характера. Как ни крути, но новые районы в любом случае будут во всём этом нуждаться. Следовательно, твой бизнес будет востребован, и приносить немалый доход. По крайней мере, если успеть занять перспективную нишу, то успех гарантирован!



Самое интересное, что в последнее время малый бизнес очень активно поддерживает государство. Мало того, что власти постоянно предоставляют различные льготы начинающим бизнесменам, так ещё и в начальные моменты оказывается довольно серьёзная поддержка. Так, недавно российский президент даже предложил помочь бизнесу смягчением уголовного законодательства. По его словам, следует расширить основания для освобождения от уголовной ответственности за экономические преступления  По моему, это о многом говорит, не правда ли?

В общем, так или иначе, но как мне кажется, малый бизнес в большом городе - это очень даже реально. Разумеется, вероятность того, что он окажется провальным, есть, но на всякий случай можно положиться на помощь государства.
А что вы думаете по этому поводу?
Tags: актуально, бизнес, большие города, идеи, малый бизнес, мнение, обсудить, поддержка
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • Секс на Олимпиаде: за или против?

    Кто бы мог подумать, что Олимпийские игры в Рио превратятся из спортивных соревнований в площадку для обсуждения скандалов? Увы, но к большому…

  • Школьные экзамены

    Несмотря на то, что школьные экзамены для нынешних выпускников уже позади, разговоры по поводу единого государственного экзамена не утихают и по сей…

  • Порочные связи

    Буквально вчера В Техасе 24-летней учительнице было предъявлено обвинение в совращении малолетнего. Александрия Вера уже призналась, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments