missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Центры госулуг: куда подевались очереди?

Как часто вы посещаете центры государственных услуг? Почта, Сбербанк, поликлиника и тому подобное. Если честно, то я привыкла обходить эти места стороной, дабы не попасть в многокилометровую очередь и поберечь свои нервы. Ведь гораздо приятнее всё сделать через интернет, не правда ли? Тем не менее, бывают моменты, когда посещения этих мест не избежать. Впрочем, именно сегодня мне пришлось испытать это всё на себе. И если честно, то я была очень сильно удивлена картиной, на которую наткнулась.

Куда подевались очереди, которые я так привыкла постоянно видеть? Неужели ситуация в предоставлении государственных услуг кардинально поменялась?



Как бы глупо это ни звучало, но в последний раз я ходила в учреждение госулуг около двух лет назад. Если не ошибаюсь, это был многофункциональный центр, где я делала загранпаспорт. Наверное, этот день я запомню надолго, ибо для того, чтобы просто-навсего подать заявление, мне пришлось отстоять четыре часа в очереди. Четыре, Карл! Именно поэтому сегодняшняя картина меня очень сильно удивила.

Представьте: выходной день, на часах двенадцать часов дня, центр города. Казалось бы, в МФЦ должно быть немеренно народу. Однако, этого нет! Три человека на пять свободных окошек. Как это понимать?

Да, я понимаю, что за последнее время государственные услуги стали предоставляться намного лучше. Взять хотя бы то, что к началу этого года было создано более 2,5 тысяч центров госуслуг. Тем не менее, я и подумать не могла, что ситуация так сильно изменилась.

Интересно, а как обстоят дела в других учреждениях? Ребятки, что можете сказать по этому поводу?
Tags: государственные учреждения, госулуги, изменения, интернет, мнение, о насущном, очередь, услуги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments