missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Жизнь жестока

Уже который день все, кому не лень обсуждают ужасную трагедию, которая произошла в столице. Новость про няню-убийцу заполонила все интернет-ресурсы. Если честно, то я до последнего пыталась пройти мимо этого происшествия, ибо у меня просто нет слов, чтобы описать весь ужас произошедшего. Однако, меня просто до глубины души поражают некоторые диванные аналитики, которые дают безумные оценки трагедии и молчать, увы, я уже не могу.

"Это Россия, детка", "Для нашей страны это обычная практика", "Нечего удивляться, мы живём в России" - подобные вещи можно было увидеть в комментариях к ужасной трагедии. Так вот у меня вопрос: неужели вы думаете, что в других странах не происходит ничего подобного? Неужели вы думаете, что за рубежом всё намного лучше? К сожалению, я вынуждена вас разочаровать. Как показывает практика, в других странах всё очень и очень печально...



Я не буду далеко ходить, и возьму в пример Америку, которую многие сравнивают с нашей страной. Ежедневные перестрелки посреди белого дня, убийства детей, конфликты в школах, семьях, в конечном итоге которые заканчиваются смертями. Нет, это далеко не сюжеты фильмов. Как бы грустно это ни звучало, но это реалии американской жизни. И самое ужасное, что это происходит изо дня в день.

Так, буквально вчера в одном из Штатов школьник расстрелял свою семью из-за нежелания вставать с постели и идти в школу. Да, да, не удивляйтесь. 16-летний преступник (а иначе его назвать нельзя) достал из шкафа пистолет, убил бабушку и ранил младшую сестру и племянника. Причём это далеко не единственный случай. Увы, но их можно перечислять и перечислять...

Говорят, что не бывает плохих народов, не бывает плохих стран, религий, а попросту бывают плохие люди. И что бы там не говорили, они есть везде. Однако, по моему мнению, Америка из этого выражения немного выбиваются. Менталитет всего американского народа не поддаётся никакому объяснению. И если вчера убийства в Штатах были проблемой, то на сегодняшний день - это самая настоящая катастрофа.


Tags: америка, беда, города и страны, жизнь, люди, мнение, накипело, плохие люди, смерть, трагедия, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “накипело” Tag

  • Паралимпийские игры: за что отстранили белорусских спортсменов?

    Позапрошлым вечером в бразильском Рио-де-Жанейро стартовали Паралимпийские игры. И думаю, многие со мной согласятся, что самым запоминающимся…

  • Культура вождения

    Ни для кого не секрет, что за время своего недавнего путешествия Василиса проехала на автомобиле более десяти тысяч километров. Так вот помимо того,…

  • Любовь к алкоголю

    На сегодняшний день довольно сложно найти человека, у которого бы не была предрасположенность к алкоголю. Ведь если верить статистике, то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments