missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Искусство ню-фотографии

Несмотря на то, что на сегодняшний день каждый второй фотограф делает ню-фотографии, качественные снимки бывает найти не так уж и просто. Да, казаллось бы, обнажил модель и фотографируй сколько тебе влезет. Однако, как бы так просто это ни звучало, на деле всё оказывается гораздо тяжелее.

Итак, сегодня я хочу вам представить снимки в жанре ню французского фотоографа, который действительно в своё время делал потрясающие работы.


Французский фотограф Люсьен Клерг (Lucien Clergue) начал фотографировать в 1953 году, когда ему было девятнадцать лет. Он вошёл в историю как единственный фотограф (ещё и самоучка), который удостоился членства Академии изящных искусств Франции, а с 2013 года стал её президентом.



Клерг отклонил предложения Paris Match и Vogue, предпочёл следовать призванию фотохудожника. Его работы широко выставлялись на международных выставках. Фотограф удостоился ордена Почётного легиона, стал кавалером ордена Заслуг и командором ордена Искусств и литературы. Он дружил с Пабло Пикассо и выпустил 75 книг по искусству.



Люсьен Клерг прославился изобретательным подходом к фотосъёмке, мастерством в построении композиции и виртуозным использовании света и тени. Его изображения выглядят непринуждённо, натурально, чувственно, сдержанно и элегантно.







Обнажённая натура всегда занимала исключительное место в творчестве Люсьена Клерга. Серия «Афродиты» вошла в учебную программу художественных вузов. Хотя его портреты, городские и природные пейзажи достойны не меньшего внимания.











Tags: 18+, грация, девушки, искусство, красота, ню, обнажёнка, фото, фотографии, эротика
Subscribe

Posts from This Journal “18+” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →