missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

"Нормальных" мужчин нет: истина или заблуждение?

Найти достойного мужчину сложно не потому, что «после 30 всех приличных уже разобрали». А потому, что разглядеть многообразие кандидатов мешают собственные убеждения и неудачный опыт. Наверное, можно долго спорить по этому поводу, но это действительно так.

Так давайте же разберёмся, а как бороться с причинами, которые не позволют нам найти свою вторую половинку?


Причина №1: отсутствие привычки искать мужчин

Есть тип женщин, которые отвергают предложения знакомых сходить куда-то большой компанией: «Я там всех знаю, мужчины скучные или женатые». Самостоятельно они тоже редко куда-то выбираются: после работы нет сил и настроения. Особенно если коллектив женский, в котором общения более чем достаточно.

Подруга предлагает познакомить с симпатичным другом ее мужа? Нет, это как-то неловко, неудобно и похоже на сводничество. Зарегистрироваться на сайте знакомств? Ни в коем случае, там же одни маньяки!



Как устранить причину? Если расширить привычный круг общения, можно за его пределами увидеть много вполне нормальных мужчин. Конечно, перемены всегда пугают. Но начать можно с простого. Например, не оскорбляться, когда кто-то предлагает вас с кем-то познакомить, а соглашаться. Хотя бы из любопытства.

Причина №2: слишком большой список требований к мужчине

У каждой женщины свои представления о том, какой мужчина ей подходит. И обычно это представление складывается в некий список: какими качествам он должен обладать.

То есть если у женщины есть убеждение, что мужчина должен быть зеленоглазым брюнетом ростом 185 см, любить собак и водить автомобили, то из ее внимания автоматически выпадают блондины и рыжие ниже 180 см. Которые не становятся менее достойными только потому, что больше симпатизируют кошкам и предпочитают машинам спортивные мотоциклы.



Как устранить причину? Сократить список требований к мужчине, оставив в нем самое важное: например, его готовность и желание создать семью. Или не создавать, а строить карьеру и поддерживать в этом друга друга. И, конечно, быть более терпимой к несущественным расхождениям с чек-листом. Подумаешь, он носит синий галстук, а не коричневый. Зато в целом — он «нормальный», потому что разделяет ваши взгляды на жизнь.

Причина №3: негативный личный опыт

Вывод о том, что «нормальных» не осталось, довольно часто базируется на опыте. Причем в тех случаях, когда этот опыт постоянно повторяется. Например, последние 2—3 мужчины изменили и ушли. Или женщина всегда была инициатором разрыва, потому что партнеры чем-то не устраивали.

Действие по одному сценарию приводит к созданию похожих ситуаций и выбору похожих мужчин. И их повторение подкрепляет убеждение, что нормальных не осталось.



Причина №4: негативный опыт подруг

Но даже если у женщины не было негативного опыта, убеждение о том, что «нормальных» больше не осталось, может сформироваться под влиянием окружения. Например, мама осталась одна, без мужчины. Подруги в какой-то период массово начали разводиться. Вот так и создается впечатление, что со всеми что-то не так.



Как устранить причину? Стоит понять, что близкое окружение — не весь мир. А значит, где-то живут другие люди, у которых все складывается иначе. Как только вы найдете пример счастливых пар среди дальних или новых знакомых, ощущение фатальной закономерности постепенно исчезнет»

Обращайте внимание на позитивные истории, исключительные моменты. И вы поверите, что «нормальные» — есть. И непременно начнете их встречать.
Tags: жизнь, любовь, мужчины, мужчины и женщины, на заметку, о насущном, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments